Сорау бирегез
10.04.2019
Вопрос:
Добрый день, подскажите пожалуйста, такой вопрос, я была прописана в Казани в советском районе и прикреплена к женской консультации 11, недавно перепрописалась в другое месте, но стою так же в той консультации. мне скоро рожать,хотела бы узнать, меня примут бесплатно в те роддома к которым относится моя консультация?
Ответ:

Согласно Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Республики Татарстан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, утвержденной постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 29.12.2018 №1256 (далее – Программа), медицинская помощь женщинам в период беременности и родов предоставляется бесплатно по полису обязательного медицинского страхования.

При оказании гражданину медицинской помощи в рамках Программы он имеет право на выбор медицинской организации.

Для получения специализированной (акушерской) медицинской помощи выбор медицинской организации осуществляется по направлению акушера-гинеколога женской консультации. При этом обязанностью врача является информирование о перечне медицинских организаций, участвующих в реализации Программы, в которых возможно оказание медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология».

В соответствии с Порядком оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология» (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)», утвержденным приказом Минздрава России от 01.11.2012 №527н, врачи женской консультации осуществляют плановое направление в стационар на родоразрешение с учетом степени риска возникновения осложнений в родах.

В Республике Татарстан функционирует трехуровневая система организации акушерской помощи, предусматривающая соблюдение этапности оказания медицинской помощи в зависимости от прогноза родов (нормальные, осложненные), наличия сопутствующей патологии матери и плода и других показателей.

Таким образом, врач акушер-гинеколог женской консультации, в которой Вы наблюдаетесь, должен направить Вас в акушерский стационар (родильный дом) соответствующего уровня в зависимости от выявленных критериев риска возникновения осложнений матери и будущего ребенка.

Дополнительно сообщаем, в целях оперативного урегулирования спорных ситуаций, возникающих непосредственно в момент оказания медицинской помощи, получения консультаций Вы можете обращаться в Контакт-центр ТФОМС Республики Татарстан (телефон 8-800-200-51-51, звонок по России бесплатный).


Возврат к списку

Хөрмәтле Татарстан Республикасы Территориаль мәҗбүри медицина иминияте фонды сайтына керүчеләр!

Соравыгызга оператив һәм квалификацияле җавап алу өчен шушы форманың барлык кырларын да тутырыгыз. Үз мөрәҗәгатегезнең текстын кыска һәм грамоталы бәян итегез.

Сезнең соравыгыз Татарстан Республикасы Территориаль мәҗбүри медицина иминияте фонды компетенциясенә караган очракта, Сезнең мөрәҗәгатегез теркәгәннән соң 30 көн эчендә каралачак.

ИГЪТИБАР! Татарстан Республикасы Хөкүмәте, Татарстан Республикасы министрлыклары, ведомстволары һәм башка дәүләт органнары, үзегез турында дөрес белешмәләр (Ф.И. Ат. ис.) калдырмасагыз яисә җавап бирер өчен үз адресыгызны күрсәтмәсәгез, Сезнең мөрәҗәгатегезне карамаска хокуклы! (“Россия Федерациясе гражданнарының мөрәҗәгатьләрен карау тәртибе турында” 2006 елның 2 маендагы № 59-ФЗ Федераль закон)


Кызыл төс белән күрсәтелгән кырларны тутыру мәҗбүри.

Сезнең сорау
Фамилиягез*
Исемегез*
Атагызның исеме*
Электрон почта адресыгыз:*
Почта адресыгыз:*
Эш яисә уку урыныгыз:
Элемтә телефоныгыз:
Тема:*
Сезнең сорау:*

Сезнең сорау "Сорау бирегез" бүлегендә басылып чыгуга Сез ризамы?



Сакцияләнмәгән хәбәр җибәрүләрдән яклау:



 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан