Версия для слабовидящих
03.04.2015

Минпромторг готов отказаться от запрета круглосуточных аптек в жилых домах (Деловой журнал об индустрии здравоохранения «Vademecum» 3/04/2015)


Минпромторг обратится в Минстрой с предложением сохранить добровольный порядок ограничений на ночную работу для аптек в жилых домах.

Об этом M24.ru рассказал статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

С 1 июля 2015 года, согласно постановлению правительства, вводится запрет на работу после 23 часов предприятий, расположенных на первых этажах и в подвалах жилых зданий.

«Ответственным органом власти в вопросе формирования перечня стандартов, в результате обязательного применения которых обеспечивается соблюдение требований Техрегламента о безопасности зданий и сооружений, является Минстрой России», – заявил Евтухов. По его словам, «запрет на работу в ночное время затронет, прежде всего, колоссальное число аптек (дежурные аптеки работают круглосуточно), объекты общепита, небольшие магазинчики шаговой доступности, а также лишит потребителей доступности необходимых товаров в определенное время».

В Минстрое изданию сообщили, что часы работы предприятий на первых этажах относятся к полномочиям местных органов власти, а ведомство занимается «регулированием в области проектирования помещения и его предназначения, но не времени работы». «В СНиПах есть, возможно, такая норма. Но в них должно быть прописано, что это решение возлагается на местные органы власти», – подчеркнул пресс-секретарь министра строительства и ЖКХ Олег Ракитов.

Ранее письмо в Минпромторг с просьбой отложить вступление в силу новых норм до 2017 года направил уполномоченный по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности Андрей Даниленко.


Оригинал статьи: Минпромторг готов отказаться от запрета круглосуточных аптек в жилых домах 


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан