03.04.2015

Скворцова: через три года рак в России будут лечить с помощью стволовых клеток (РИА Новости 3/04/2015)


Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что российские ученые работают над новыми методами воздействия на уже сформированный онкологический процесс с помощью стволовых клеток.

Метод воздействия на онкологические заболевания с помощью стволовых клеток, разрабатываемый в России, должен выйти на стадию медицинской апробации в ближайшие 2-3 года, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в четверг.

По словам Скворцовой, российские ученые работают над новыми методами воздействия на уже сформированный онкологический процесс с помощью стволовых клеток.

"Стволовые клетки в данном случае используются как так называемые носители, на которые специальные таргентные лекарственные препараты сажают. Таким образом, не идет общая интоксикация организма, как при химиотерапии в настоящее время, а с этими стволовыми клетками, которые имеют рецепторы, мы направляем лекарства только к самой раковой клетке и ее уничтожаем, а организм в целом не страдает", — пояснила Скворцова журналистам.

Она добавила, что в настоящее время метод находится на стадии научного исследования.

"Как мы надеемся, в ближайшей перспективе — 2-3 года — (разработки) выйдут на стадию уже апробации медицинской", — заключила министр.


Оригинал статьи: Скворцова: через три года рак в России будут лечить с помощью стволовых клеток 


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан