09.04.2015

В России изменят перечень показаний и противопоказаний для лечения в санатории (Медпортал 9/04/2015)


Минздрав представил новые перечни показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения взрослых и детей. Документ размещен для публичного обсуждения на портале regulation.gov.ru.

Отдых противопоказан пациентам с заболеваниями в стадии обострения и с острыми инфекционными заболеваниями до окончания срока изоляции.

В числе других противопоказаний: кахексия (крайнее истощение организма); доброкачественные новообразования, нуждающиеся в уточнении диагноза, и злокачественные, при которых требуется радикальное лечение; заболевания и состояния, требующие стационарного лечения и постоянного специального ухода (в том числе связанного с неспособностью самостоятельно двигаться); часто повторяющиеся обильные кровотечения; все формы туберкулеза; паразитарные заболевания (например, педикулез, чесотка); психические заболевания и расстройства; наркомания и алкоголизм.

В документе отмечается, что в санатории могут направляться пациенты после радикального лечения онкозаболеваний при общем удовлетворительном состоянии и пациенты с неоперабельными онкозаболеваниями в удовлетворительном состоянии с возможностью самостоятельного передвижения и самообслуживания.

Кроме того, Минздрав опубликовал проект приказа «Об утверждении порядка организации санаторно-курортного лечения», который должен регламентировать организацию санаторно-курортного лечения в России.


Оригинал статьи: В России изменят перечень показаний и противопоказаний для лечения в санатории 


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан