Версия для слабовидящих
Новости здравоохранения
13.04.2015

Министерство труда предлагает оцифровать больничные листы (Realty press 13/04/2015)


В конце минувшей недели в своем выступлении на заседании Государственной Думы министр труда и соцзащиты Максим Топилин рассказал о планах возглавляемого им ведомства о введении современных технологий в традиционную процедуру выдачи больничных листов. По данным RealtyPress.ru, речь идет об оформлении электронного листка нетрудоспособности.

Соответствующий законопроект готовят совместно специалисты Минтруда, Минздрава, Минкомсвязи и других правительственных структур. Его основная цель – замена традиционных бумажных больничных на выданные в электронном виде с тем, чтобы избавить пациентов и врачей от избыточной бумажной волокиты. Кроме того, сама процедура станет более удобной и прозрачной. В случае принятия данного законопроекта Госдумой электронный больничный в стране может быть введен уже до конца текущего года.

Эксперты RealtyPress.ru предполагают, что введение электронного листка нетрудоспособности может облегчить и жизнь работодателей. Кроме того, более эффективным и прозрачным станет контроль со стороны Фонда социального страхования (ФСС), что позволить уменьшить количество мошенничеств со страховыми средствами. В данный момент в тестовом режиме больничные в электронном виде уже выдают в нескольких регионах.


Оригинал статьи: Министерство труда предлагает оцифровать больничные листы 


 

наверх

Copyright © 2012-2021 ТФОМС Республики Татарстан