Версия для слабовидящих
15.04.2015

Скворцова: Тарифы ОМС стали экономически привлекательными (Vademecum 15/04/2015)


Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в среду, 15 апреля, заявила, что тарифы ОМС являются не просто достаточными, но и экономически привлекательными для участия частных клиник в программе госгарантий оказания медицинской помощи.

Об этом Скворцова заявила на коллегии Минздрава РФ в правительстве, отчитываясь об итогах работы ведомства за 2014 год.

«Мы приветствуем развитие частных гемодиализных и ПЭТ-центров, офисов врачей общей практики, клинико-диагностических подразделений, работающих по тарифам ОМС, которые уже стали не просто достаточными, но и экономически привлекательными», – подчеркнула Скворцова.

По ее словам, работа с частными организациями в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) является одним из ресурсосберегающих направлений развития здравоохранения. «По данным федерального фонда ОМС, к началу 2015 года количество частных организаций, работающих в системе ОМС, увеличилось в 2,6 раза по сравнению с 2011 годом и достигло почти 2 тысяч. Это 23,4% от всех организаций, которые работают в ОМС», – отметила министр.

Скворцова также напомнила, что не существует нормативных ограничений участия частных лицензированных организаций в программе госгарантий.

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что в 2015 году частный бизнес вложит в медицину более 200 млрд рублей.


Оригинал статьи: Скворцова: Тарифы ОМС стали экономически привлекательными 


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан