Версия для слабовидящих
15.04.2015

Минздрав внедрит автоматизированный мониторинг движения медикаментов (РИА Новости 15/04/2015)


Согласно докладу ведомства, одна из задач на 2015 год - разработка и поэтапное внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя.

Минздрав РФ намерен в этом году внедрить автоматизированную систему мониторинга движения медикаментов от производителя до потребителя для предотвращения фальсификации лекарств, говорится в докладе ведомства, представленном на расширенном заседании коллегии Минздрава.

"Задачи на 2015 год: разработка и поэтапное внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя, в целях обеспечения эффективного контроля качества лекарственных препаратов, находящихся в обращении, и борьбы с их фальсификацией", — говорится в разделе доклада, посвященном информатизации здравоохранения.

Также в планы министерства входит развитие телемедицины, что сделает консультации медицинских экспертов более доступными.

Другой задачей из области информатизации стало внедрение в повседневную деятельность медицинских работников электронных образовательных курсов.

Кроме того, Минздрав планирует внедрение систем диспетчеризации санитарного автотранспорта и дальнейший переход на электронный документооборот.


Оригинал статьи: Минздрав внедрит автоматизированный мониторинг движения медикаментов 


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан