Версия для слабовидящих
17.04.2015

Шарапова: медперсоналу за невежливость будут снижать зарплату (РИА Новости 17/04/2015)


Депутат Мосгордумы Ольга Шарапова заявила, что единый стандарт обслуживания в регистратурах московских поликлиник будет разработан департаментом здравоохранения в течение ближайших 10 дней.

Единый стандарт обслуживания в регистратурах московских поликлиник будет разработан департаментом здравоохранения в течение ближайших 10 дней, за невежливость и недостаточно подробные ответы пациентам медицинский персонал будет лишаться от 10 до 20% стимулирующих выплат, сообщила РИА Новости депутат Мосгордумы Ольга Шарапова.

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что кодекс врачебной этики должен быть разработан и внедрен на всех уровнях системы здравоохранения в России, и что эта задача будет решаться в течение 2015 года. По ее словам, правила поведения должны быть выработаны не только для медработников, но и для лиц, на которых документы, регламентирующие работу медперсонала, не распространяются, в частности для работников регистратур, на невежливое поведение которых пациенты жалуются чаще всего.

По словам Шараповой, после информационного письма Минздрава России столичный горздрав сделал рассылку по всем амбулаторным центрам, обратив внимание врачей на проблемы в обслуживании пациентов — в частности, в регистратурах. Основанием для создания единого стандарта обслуживания в регистратурах также стали жалобы москвичей в рамках краудсорсингового проекта "Московская поликлиника".

"Я думаю, в течение максимум 10 дней департамент здравоохранения подготовит порядок работы регистратуры, по которому будет работать все амбулаторно-поликлиническое звено Москвы", — сказала Шарапова.

Качество обслуживания в некоторых больницах уже сейчас отслеживают с помощью камер, установленных в регистратурах, а также записей телефонных разговоров, отметила Шарапова. На основании полученных данных составляется таблица, где прописаны критерии оценки работы: например, подробный и грамотный ответ на вопрос пациента, вежливое отношение к нему.

Депутат Мосгордумы добавила, что нарушителей будут "наказывать рублем": если средний медперсонал, работающий в регистратуре, не выполняет поставленные задачи, предполагается на уровне департамента обсуждать сокращение стимулирующих выплат на 10, 15 или 20% — в зависимости от того, насколько грубую ошибку допустил сотрудник. По словам Шараповой, санкции также будут закреплены в письменной форме.


Оригинал статьи: Шарапова: медперсоналу за невежливость будут снижать зарплату 


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан