Новости здравоохранения
22.04.2015

Роспотребнадзор: Закон разрешает не пускать непривитых детей к сверстникам (Доктор Питер 22/04/2015)


Непривитых детей, родители которых отказались от вакцинопрофилактики, по закону могут временно изолировать от коллектива, то есть запретить посещать детский сад или школу. Об этом сегодня сообщила главный санитарный врач России Анна Попова.

По словам главы Роспотребнадзора, также законным считается и отстранение от работы взрослых россиян, которые не сделали профилактические прививки, — ради сохранения здоровья всего коллектива. «За последний год в службу поступило около 100 обращений граждан, которые оказались в такой ситуации, где-то мы вовлекались в судебные разбирательства, но во всех случаях, когда это разбиралось дело… ни один из таких исков не был удовлетворен, правомерность таких действий была подтверждена», — передают РИА Новости слова Анны Поповой.

20 апреля по инициативе ВОЗ в России стартовала Европейская неделя иммунизации, которая в этом году приурочена к Всемирной неделе иммунизации и проходит под лозунгом «Ликвидировать пробелы в иммунизации». Как сообщает Роспотребнадзор, эта кампания проводится для повышения информированности населения о преимуществах вакцинопрофилактики инфекционных болезней. Особое внимание специалисты хотят уделить работе с россиянами, живущими в труднодоступных районах, а также родителям, которые отказываются от иммунизации своих детей. В рамках кампании запланированы «круглые столы», конкурсы, викторины, выставки.


Оригинал статьи: Роспотребнадзор: Закон разрешает не пускать непривитых детей к сверстникам 


 

наверх

Copyright © 2012-2015 ТФОМС Республики Татарстан