Версия для слабовидящих
27.04.2015

В Общественной палате прошел круглый стол о проблематике «скорой помощи» в России (Top news 27/04/2015)


23 апреля на состоявшемся в Общественной палате России круглом столе обсуждался совместный социальный проект Минздрава России и ОП в области организации работы скорой медицинской помощи. Как сообщает АМИ, член Центрального штаба ОНФ, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ Сергей Багненко поддержал инициативу ведомства, касающуюся введения общественного контроля за работой скорой помощи, но предостерег от возможных перегибов – гражданское общество должно быть компетентным.

Первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Государственной Думы Николай Герасименко поддержал коллегу, заметив, что мы очень любим всё контролировать, но скорой помощи необходимо еще и помогать.

Эксперты определили, что общественный контроль необходим на всех стадиях оказания медицинской помощи людям. Естественно, кроме собственно медицинских вопросов. Зато общественность вправе контролировать скорость дозвона в службы неотложной медицинской помощи, скорость прибытия бригад, оснащение аэропортов машинами скорой помощи и т.д.

Позитивной назвал Сергей Багненко и инициативу Минздрава России о необходимости продвижения образа врача в социальной среде. Член Народного Фронта приветствовал работу по инициированию государственного контракта, направленного на создание позитивных программ на центральном телевидении и пропаганду последних достижений российского здравоохранения.


Оригинал статьи: В Общественной палате прошел круглый стол о проблематике «скорой помощи» в России 


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан