29.04.2015

Минздрав РТ готовится к приему больных с опасными инфекциями на ЧМ по водным видам спорта (Prokazan 29/04/2015)


Специально к спортивному мероприятию закупают медицинское оборудование для изоляции пациентов.

Портал ProKazan.ru продолжает следить за необычными тендерами, которые публикуются на сайте госзакупок. Сегодня в наше поле зрения попало сразу несколько тендеров на поставку медицинского оборудования, которое закупается в рамках проведения Чемпионата Мира по водным видам спорта.

Международное событие такого масштаба соберет в Казани спортсменов и болельщиков со всех концов нашей планеты. Минздрав РТ готовится к тому, что среди них могут оказаться люди, инфицированные опасными вирусами.

Так, например, для Станции скорой медицинской помощи закупят изоляционный бокс для транспортировки больных с особо опасными инфекциями. К таким инфекциям Всемирная Организация Здравоохранения относит и оспу, и лихорадку Эбола, и ряд других инфекций, которые представляют исключительную эпидемиологическую опасность. Стоимость одного бокса около полумиллиона рублей.

Больных с подозрениями на опасное заболевание будут доставлять в Республиканскую клиническую инфекционную больницу им. профессора Агафонова, что на Проспекте Победы. Для медучреждения собираются приобрести безбарьерную палату для изоляции пациентов.

Среди другого медоборудования, которое ведомство планирует закупить в рамках подготовки к Чемпионату Мира по водным видам спорта: сумки-укладки для врачей "скорой", дефибрилиаторы, компрессорные ингаляторы и электрокардиографы.


Оригинал статьи: Минздрав РТ готовится к приему больных с опасными инфекциями на ЧМ по водным видам спорта 


 

наверх

Copyright © 2012-2018 ТФОМС Республики Татарстан