Версия для слабовидящих
07.05.2015

Скворцова: в регионах списаны неиспользованные лекарства на 53 млн рублей (Vademecum 7/05/2015)


Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании у президента страны Владимира Путина сообщила, что в органы прокуратуры по итогам проверок были переданы материалы о списании просроченных и неиспользованных лекарственных препаратов на 53 млн рублей.

«По результатам проверок в настоящее время восстановлены права более 2,5 тысячи граждан, а также переданы в прокуратуру материалы о списании просроченных и неиспользованных лекарств в восьми субъектах Российской Федерации на общую сумму 53 млн рублей», - цитирует Скворцову РИА Новости.

Министр также отметила, что в апреле текущего года Росздравнадзор открыл «горячую линию» для приема обращений о нарушениях в обеспечении обезболивающими препаратами. По ее мнению, аналогичные «горячие линии» должны быть созданы органами исполнительной власти субъектов РФ.

Кроме того, Скворцова сообщила, что до конца 2015 года Минздрав, согласно поручению президента, разработает Единую автоматизированную систему мониторинга движения лекарств по территории России. Как отметила министр, поэтапное внедрение системы начнется в этот же период.

В конце февраля о необходимости более эффективного управления запасами лекарственных средств заявил врио руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко.


Оригинал статьи: Скворцова: в регионах списаны неиспользованные лекарства на 53 млн рублей


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан