Версия для слабовидящих
14.05.2015

Профсоюз: трудно реализовать идею о взносах в фонд ОМС для безработных (РИА Новости 13/05/2015)


Очевиден дефицит в этой системе, идет нагрузка на федеральный бюджет, хотя эта система должна существовать по принципу самофинансирования, но на деле этого не происходит, заявил руководитель департамента социального развития Федерации независимых профсоюзов России Константин Добромыслов.

Идея обязать безработных платить взносы в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) слишком сложна в реализации, заявил РИА Новости в среду руководитель департамента социального развития Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Константин Добромыслов.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что правительство планирует обязать безработных платить взносы в фонд ОМС, так как в настоящее время большое количество людей, формально не работая, все-таки имеют доходы. Добромыслов пояснил, что на сегодняшний день в процессе социального страхования не участвуют практически 22 миллиона экономически активного населения. Добросовестных плательщиков насчитывается всего 47-48 миллионов человек.

"Очевиден дефицит в этой системе, идет нагрузка на федеральный бюджет, хотя эта система должна существовать по принципу самофинансирования, но на деле этого не происходит. Однако неплательщиков очень сложно отловить и поставить на учет, то есть просто облагать всех — это некорректный способ, но его могут ввести", — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что необходимо четко определить причины, почему человек не работает и каких из безработных нужно обязать делать выплаты, однако на практике это сложно осуществить.

"Сложно определить, действительно ли по злому умыслу человек не работает или все-таки по стечению обстоятельств, поэтому на данном этапе это предложение неосуществимо", — заключил собеседник агентства.


Оригинал статьи: Профсоюз: трудно реализовать идею о взносах в фонд ОМС для безработных 


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан