Версия для слабовидящих
Новости здравоохранения
18.05.2015

Минздрав: требования к стандартам качества лекарств не меняются (РИА Новости 18/05/2015)


Ранее приказ Минздрава России "О государственных стандартах качества лекарственных средств" от 1 ноября 2001 года утратил силу. Отмена данного приказа осуществляется в целях приведения подзаконных актов в соответствие с действующим в настоящее время федеральным законом.

Приказ Минздрава РФ "О государственных стандартах качества лекарственных средств" утратил силу, однако это не изменит требований к качеству лекарств, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

В понедельник на официальном портале правовой информации был обнародован приказ, подписанный главой ведомства Вероникой Скворцовой этой весной. Согласно документу, приказ Минздрава РФ "О государственных стандартах качества лекарственных средств" от 1 ноября 2001 года утратил силу.

"Отмена данного приказа (от 1 ноября 2001 года) осуществляется в целях приведения подзаконных актов в соответствие с действующим в настоящее время федеральным законом "Об обращении лекарственных средств". Каких-либо изменений в части правового регулирования требований к лекарственным средствам данная отмена не повлечет", — сказал Салагай.

Кроме того, он добавил, что в настоящее время Минздрав готовит к опубликованию новую редакцию фармакопеи, которая пересмотрена в таком объеме впервые с конца 60-х годов.

Фармакопея — сборник официальных документов (свод стандартов и положений), устанавливающих нормы качества лекарственного сырья.

Приказом "О государственных стандартах качества лекарственных средств" устанавливался порядок разработки, оформления, экспертизы, согласования, утверждения, присвоения обозначения, регистрации государственных стандартов качества лекарственных средств и внесения в них изменений.


Оригинал статьи: Минздрав: требования к стандартам качества лекарств не меняются 


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан