21.05.2015

Голодец высказалась против выведения абортов из системы ОМС (Газета.ru 21/05/2015)


Вице-премьер правительства России Ольга Голодец высказалась против выведения абортов из системы ОМС, пояснив, что решать эту проблему нужно социальными методами, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«По-моему, Валентина Ивановна (Матвиенко. — «Газета.Ru») очень четко ответила на этот вопрос. Но дело в том, что, конечно, здоровье женщины — это прежде всего, и здесь мы не можем пойти на такие крайние меры. Но помочь женщинам, которые оказались в трудной ситуации, мы можем», — отметила Голодец.

Голодец рассказала, что за последний год в России было снижено количество абортов на 100 тыс. «Сегодня практически во всех регионах России есть специальные службы, они обсуждают, почему женщина решается на такой шаг», — пояснила вице-премьер.

Убедить женщину изменить ее отношение к беременности можно, если применить при этом ряд социальных шаблонов, говорит Голодец.

«Нужно немного поддержать женщину с материальной точки зрения. Кому-то нужна помощь в улучшении жилищных условий. И регионы, как мы видим, с этим справляются», — добавила вице-премьер.


Оригинал статьи: Голодец высказалась против выведения абортов из системы ОМС 


 

наверх

Copyright © 2012-2018 ТФОМС Республики Татарстан