Версия для слабовидящих
22.05.2015

Машины "скорой" в России будут координировать с помощью ГЛОНАСС (Интерфакс 22/05/2015)


К концу 2015 года во всех российских регионах будет сформировано, по меньшей мере, по одной центральной диспетчерской, оснащенной системой ГЛОНАСС, для координации машин "скорой помощи", сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

"До конца года в каждом регионе будет сформирована, как минимум, одна центральная глонассовская диспетчерская. Сейчас 44 региона ее уже имеют, но 41 (регион) пока еще не сделал, хотя машины все полностью оснащены глонассовским оборудованием", - заявила Скворцова в пятницу на съезде Национальной медицинской палаты.

Касаясь зарубежного опыта, министр отметила, что для России интересна практика ряда развитых стран с низкой плотностью населения. "По сути, тот опыт, который нам может быть максимально полезен - это опыт Канады, Исландии, определенных районов Норвегии и тех стран, которые имеют такую же низкую плотность населения как у нас", - сказала Скворцова.

По ее оценке, опыт этих стран свидетельствует в пользу того, что эффективна та медицина, которая позволяет обеспечивать как дистанционное лечение, так и "монетарировать и быстро включать экстренные возможности - малая авиация, санитарная авиация, выездные формы работы".


Оригинал статьи: Машины "скорой" в России будут координировать с помощью ГЛОНАСС 


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан