Новости здравоохранения
26.05.2015

Минздрав пересмотрит график прививок из-за высокой смертности от гриппа (Аргументы и факты 26/05/2015)


Правительство России рассматривает возможность изменения национального календаря прививок в связи с высокой смертностью от гриппа и ОРЗ в прошлом году, сообщает ТАСС, ссылаясь на вице-премьера РФ Ольгу Голодец.

По данным вице-премьера, за минувший год от гриппа, ОРЗ, пневмонии и осложнений вызванных этими заболеваниями погибли 70 тысяч человек.

«Сегодня мы говорим об изменении национального календаря прививок, об изменении уровня профессиональной подготовки врачей первичного звена, об усилении ответственности врачей первичного звена за поставленные диагнозы и об ответственности пациентов за свое здоровье», - отметила она.

Голодец добавила, что особое внимание будет уделяться разъяснительной работе по вопросам вакцинации и внимания к своему здоровью, поскольку нередки были смертельные случаи, когда люди, будучи больными, продолжали ходить на работу.

«Я думаю, что ситуация к концу года будет выровнена, а в течение лета будет проходить серьезная, масштабная кампания вакцинации населения и по предупреждению повторения такой же ситуации в будущем году», - заключила Голодец.


Оригинал статьи: Минздрав пересмотрит график прививок из-за высокой смертности от гриппа 


 

наверх

Copyright © 2012-2015 ТФОМС Республики Татарстан