27.05.2015

И.Гильмутдинов прокомментировал внесенный им законопроект о лишении безработных полисов ОМС (Татар-информ 27/05/2015)


Социальное государство должно поддерживать нуждающихся, а не всех подряд, заявил депутат Госдумы РФ. (Казань, 27 мая, «Татар-информ», Камиль Асадуллин). Социальное государство должно поддерживать нуждающихся, а не всех подряд, заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» депутат Государственной Думы ФС РФ Ильдар Гильмутдинов, говоря о внесенном им законопроекте, согласно которому безработных граждан предлагается лишить полиса ОМС.

Напомним, в начале мая Ильдар Гильмутдинов внес в нижнюю палату парламента законопроект, который предполагает внесение поправок в закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Согласно им из перечня застрахованных лиц исключаются граждане, не работающие по трудовому договору и не зарегистрированные в органах занятости.

«В связи с наличием граждан трудоспособного возраста, не работающих по основаниям, не связанным с какими-либо ограничениями для осуществления ими трудовой деятельности, субъекты Российской Федерации несут повышенную нагрузку на бюджеты регионов», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По словам депутата, на сегодняшний день в Татарстане насчитывается 538 тыс. неработающих трудоспособных граждан. «За них из расчета в 6 тыс. рублей бюджет РТ платит средства в ОМС. Это примерно 3 млрд. 300 млн. рублей, огромные деньги. И мы прекрасно знаем, что в этих цифрах граждане, которые на самом деле работают. Это серый рынок, - заявил он. - Это люди, которые имеют хорошие доходы, но не заключают никаких трудовых отношений и не платят никаких налогов».

«Мы хотим понять, какое количество людей на самом деле реально получает средства, и сделать так, чтобы они оформили свои трудовые отношения. Чтобы за них государство или мы с вами не платили. Вся задача в этом», - подчеркнул парламентарий.

«Меня попрекают тем, что мы – социальное государство и всем должны помогать. Социальное государство в том и заключается, что нужно поддерживать тех, кто в этом нуждается, а не всех подряд», - добавил И.Гильмутдинов.

Автор законопроекта отметил, что неотложная медицинская помощь оказывается бесплатно, и лишение полиса не скажется на оказании безработным неотложной помощи. Гильмутдинов считает, что законопроект может быть принят осенью этого года.


Оригинал статьи: И.Гильмутдинов прокомментировал внесенный им законопроект о лишении безработных полисов ОМС 


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан