Версия для слабовидящих
29.05.2015

Минтруд и Минздрав заявили, что не думали об отказе оплаты больничных (РИА Новости 29/05/2015)


В то же время глава Минтруда Максим Топилин добавил, что необходимо создать механизмы, в том числе в системе ОМС, которые стимулировали бы граждан внимательнее относиться к своему здоровью.

Минтруд и Минздрав открестились от инициативы, согласно которой планируется не оплачивать больничные листы работникам, которые не прошли диспансеризацию.

Ранее СМИ сообщили, что в Госдуме обсуждается вопрос о сохранении госгарантий по здравоохранению только тем, кто прошел диспансеризацию.

"Минтруд этого не предлагал, официально заявляю. Депутатские инициативы такие не поддерживал. Такая инициатива, насколько мне известно, исходит от Минздрава. Я ее не видел письменно", — сказал глава Минтруда Максим Топилин в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В свою очередь замглавы Минздрава Сергей Краевой, присутствовавший на заседании комиссии, заявил, что Минздрав также не выступал с подобными предложениями. "Министерством здравоохранения официально такая позиция нигде не заявлялась. Если там где-то что-то говорится — это ни в коем случае не является официальной позицией Министерства здравоохранения. Мы к этой инициативе отношения не имеем", — сказал Краевой.

В то же время Топилин добавил, что необходимо создать механизмы, в том числе в системе ОМС, которые стимулировали бы граждан внимательнее относиться к своему здоровью.

В свою очередь, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заявил, что подобная инициатива депутатов Госдумы нарушает трудовые права граждан. "ОМС и оплата труда — это абсолютно разные вещи. Они не связаны никак ни с диспансеризацией, ни с чем-либо подобным", — подчеркнул он.


Оригинал статьи: Минтруд и Минздрав заявили, что не думали об отказе оплаты больничных 


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан