Версия для слабовидящих
31.05.2015

Минздрав: проблему обезболивания онкобольных дает человеческий фактор (РИА Новости 31/05/2015)


В последнее время широкий резонанс вызвали самоубийства онкоболных в России, связанные с проблемами с выдачей им наркотических обезболивающих.

Проблемы с выдачей обезболивающих онкобольным в России возникают из-за человеческого фактора, пациентам, столкнувшимся с этим, следует жаловаться на горячую линию Минздрава, в страховые компании и департамент здравоохранения, заявил пресс-секретарь министерства здравоохранения РФ Олег Салагай.

Проблемы с выдачей наркотических обезболивающих онкологическим больным в России в последнее время вызвали широкий резонанс. По данным ряда СМИ, с начала февраля в Москве произошли более десяти самоубийств онкобольных. В ряде случаев причиной суицидов стали невыносимые боли. Аналогичные случаи были и в 2014 году.

"Вопрос в том, что не в каждой поликлинике, к сожалению большому, все эти нормативные акты (направленные на повышения доступности наркотических обезболивающих), которые приняты, находят свое полное применение. К сожалению, здесь действует тот самый пресловутый человеческий фактор, с которым просто нужно бороться, — заявил Салагай в эфире радиостанции РСН, отвечая на вопрос о самоубийствах онкобольных. — Бороться через ту же самую горячую линию, бороться через обращение в страховую компанию, бороться через обращение в департамент здравоохранения".


Оригинал статьи: Минздрав: проблему обезболивания онкобольных дает человеческий фактор 


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан