Версия для слабовидящих
03.06.2015

Минздрав опроверг планы о замене педиатров врачами общей практики (Vademecum 3/06/2015)


Министерство здравоохранения РФ не планирует заменять участковых педиатров врачами общей практики или терапевтами.

Об этом в среду, 3 июня, заявил пресс-секретарь министерства Олег Салагай, сообщает ТАСС.

«Никаких планов по замене участковых педиатров врачами общей практики или терапевтами не разрабатывается», – заявил Салагай.

Как напомнил пресс-секретарь, в 90-х годах вопрос ликвидации отдельной системы подготовки педиатров и возложения их функций на прошедших дополнительную подготовку врачей общей практики действительно обсуждался. «Но тогда же было однозначно решено, что делать это нецелесообразно», – отметил Салагай.

«Иной вопрос – оказание помощи детям в условиях, когда в населенном пункте отсутствует педиатр. В таком случае помощь должна оказываться врачом общей практики, а затем при необходимости ребенок должен быть направлен для получения специализированной медицинской помощи в учреждение более высокого уровня», – добавил Салагай.

Число педиатров в России составляет около 49 тысяч. Эта специальность входит в число дефицитных наряду с терапевтами и врачами общей практики – всего российскому здравоохранению, по словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, не хватает 30 тысяч врачей первичного звена.


Оригинал статьи: Минздрав опроверг планы о замене педиатров врачами общей практики 


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан