Версия для слабовидящих
04.06.2015

ОНФ предлагает Минздраву публиковать цены на жизненно важные лекарства (РИА Новости 4/06/2015)


Руководитель проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта считает, что это был бы хороший пример обмена опытом с целью эффективного расходования средств налогоплательщиков.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает Министерству здравоохранения РФ публиковать на сайте ведомства информацию о стоимости в регионах жизненно важных лекарств, сообщила пресс-служба ОНФ в четверг.

"Публикация реестра цен на жизненно важные препараты, приобретенные по цене ниже рекомендованной Росздравнадзором, позволит регионам достичь экономии в закупке препаратов без ущерба для качества. Зачастую, региональные ведомства уже нашли поставщиков по адекватным рыночным ценам, поэтому головной Минздрав мог бы обратиться к опыту своих региональных ведомств. Это был бы хороший пример обмена опытом с целью эффективного расходования средств налогоплательщиков", — сказал руководитель проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта, которого цитирует пресс-служба ОНФ.

Ранее Общероссийский народный фронт изучил траты ряда регионов России на закупку лекарственного препарата "Нексавар" для людей с онкологическими заболеваниями и установил, что власти Подмосковья приобрели по высоким ценам большую партию таких лекарств у компании с люксембургскими бенефициарами. Речь идет о 1,3 тысячи упаковок на сумму 174,5 миллиона рублей, а средняя стоимость упаковки по контракту была выше стоимости препарата по аналогичным закупкам в других субъектах.


Оригинал статьи: ОНФ предлагает Минздраву публиковать цены на жизненно важные лекарства


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан