Версия для слабовидящих
09.06.2015

В аэропортах Татарстана усилили контроль из-за смертельного вируса (e-Kazan 9/06/2015)


Татарстанские аэропорты усилили санитарный контроль. Роспотребнадзор РТ обеспокоен новым смертельным вирусом MERS.

Коронавирус MERS (БВРС-КоВ) стремительно распространяется в Южной Корее. Там зафиксирован уже 95 случаев заболевания. 7 случаев, по данным СМИ, завершились летально. Сейчас это самая крупная вспышка заболеваемости за пределами Ближнего Востока.

В Южную Корею вирус попал из Саудовской Аравии и ОАЭ. В этих странах число заболевших перевалило за 1 000 человек. Исполняющий обязанности премьер-министра Южной Кореи Чхве Ген Хван заявил о возможности повышения уровня эпидемугрозы до «серьезного». В то же время прибывшие эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отметили, что власти в целом «хорошо реагируют на угрозу».

MERS относится к группе коронавирусов, вызывающих гриппоподобные заболевания. Согласно мнению специалистов, переносчиками вируса являются одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове. Вакцина для его лечения пока не разработана. Показатели смертности очень высокие.

По данным ВОЗ, на ранних стадиях вирус не имеет особых симптомов. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.

У аэропортов «Казань» и «Бегишево» нет прямых рейсов ни в одну из этих стран. Тем не менее, принято решение о дополнительных мерах предосторожности.

В частности, специальное оборудование отслеживает температуру тел прибывающих лиц не только международными, но и внутренними авиарейсами, сообщает Роспортребнадзор по РТ.


Оригинал статьи: В аэропортах Татарстана усилили контроль из-за смертельного вируса 


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан