Версия для слабовидящих
Новости здравоохранения
09.06.2015

На сайте Минздрава будут публиковать цены на жизненно важные лекарства (Вести.ru 9/06/2015)


Закупочные цены на жизненно важные лекарства будут публиковаться на сайте Минздрава. Такое предложение Общероссийского народного фронта поддержала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

По ее словам, формирование перечня необходимых лекарств, а также включение в него тех или иных препаратов впервые стало открыто обсуждаться в конце 2014 года.

"То же самое с ценами. Цены, они все вывешиваются и висят на сайте Минздрава. Они уже доступны, но для того, чтобы не надо было искать, как бы знатокам, а чтобы каждый мог ознакомиться, мы проработаем и в приемлемой форме будем это давать", — цитирует заявление Скворцовой в Петрозаводске ТАСС.

Это хорошая новость, но есть и плохая новость. Счетная палата заявила о неисполнении Минздравом госпрограммы "Реализация здравоохранения" сразу по 14 показателям, а также неэффективное расходование субсидий.

Среди неисполненных показателей – снижение смертности населения, а в последнее время она растет. Также отмечается снижение охвата населения при диспансеризациях, а также профосмотрах на туберкулез.

По результатам проверки, в 2014 году госзадание не выполнили 48 подведомственных Минздраву учреждений, при этом 17 из них, в том числе Первый МГМУ имени И.М. Сеченова, Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия, полностью израсходовали предоставленную субсидию.

"В результате сверх нормативных затрат израсходовано 304,5 миллиона рублей, что в соответствии с Бюджетным кодексом относится к неэффективному расходованию субсидии. При этом Минздравом не соблюдались сроки перечисления субсидий. По данным фактам составлено десять протоколов об административном правонарушении", — говорится в отчете Счетной палаты.


Оригинал статьи: На сайте Минздрава будут публиковать цены на жизненно важные лекарства 


 

наверх

Copyright © 2012-2021 ТФОМС Республики Татарстан