Версия для слабовидящих
22.06.2015

Бытовые онкоуслуги (Мед Новости 22/06/2015)


Законодательные власти озаботились проблемой заболеваемости россиян раком кожи. В последние дни инициативы по его предупреждению поступили от депутатов разных уровней. В Госдуме считают, что в соляриях должны висеть иллюстрированные предупреждения о риске получить здесь меланому, а сами заведения следует лицензировать. В Мосгордуме предлагают ужесточить порядок удаления бородавок и родинок.

Основными факторами, влияющими на развитие онкологических заболеваний кожи (в том числе — меланомы) являются длительное пребывание на солнце, злоупотребление солярием, травмы, а также дефекты оказания медицинской помощи. По данным департамента здравоохранения Москвы, в 2014 году в Москве было диагностировано 700 случаев меланомы, из них 200 привели к летальному исходу. При этом меланома в 1,5 раза чаще встречается у женщин, что, по мнению экспертов, может быть связано, в том числе, и с увлечением солярием.

Госдума против соляриев.

Как рассказал журналистам глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников, депутаты Госдумы обсуждают разработку законопроекта, регламентирующего работу соляриев. Он напомнил, что в «солнечных» странах заболеваемость раком кожи значительно выше, чем в северных. А искусственное излучение соляриев не менее опасно. «В соляриях такое же жесткое излучение, как и на открытом солнце. Их посещение негативно сказывается на коже, в том числе может привести к онкологии. Даже природный ультрафиолет не полезен, а уж искусственный тем более», — заявил Калашников.


Оригинал статьи: Бытовые онкоуслуги 


 

наверх

Copyright © 2012-2021 ТФОМС Республики Татарстан