Версия для слабовидящих
23.06.2015

Татарстан получит 385 млн. рублей на лечение редких заболеваний и медикаменты для льготников (Business online 23/06/2015)


Татарстан получит из федерального бюджета 385 млн. рублей на медикаменты для льготников, а также лекарства от редких заболеваний. Соответствующие распоряжения правительства РФ за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликованы на сайте кабмина.

117,3 млн. рублей из этой суммы планируется направить на улучшение лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. На лечение редких заболеваний регион получит 267,7 млн. рублей.

Всего субъекты Федерации и город Байконур получат на эти цели 16 млрд. рублей. На эти средства планируется обеспечить лекарствами более 4 млн. льготников, а также граждан, страдающих редкими заболеваниями.

Решение выделить средства было принято на заседании правительства 17 июня. Медведев подчеркнул, что в первую очередь деньги будут направлены на лечение заболеваний, угрожающих жизни пациентов, а также редких заболеваний. Кроме того, деньги пойдут на обеспечение государственных гарантий перед теми людьми, которые имеют право на 50-процентную скидку или бесплатные лекарства по рецепту врача.


Оригинал статьи: Татарстан получит 385 млн. рублей на лечение редких заболеваний и медикаменты для льготников 


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан