Версия для слабовидящих
03.07.2015

СМИ: в Минздраве будет создан департамент общественного здоровья (РИА Новости 3/07/2015)


По информации СМИ, ожидается, что новый департамент возглавит пресс-секретарь главы ведомства врач Олег Салагай, один из авторов российского антитабачного закона.

Министерство здравоохранения России создало департамент общественного здоровья и коммуникаций для выработки политики в сфере здравоохранения.

Как пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в министерстве, глава ведомства Вероника Скворцова уже подписала приказ о создании департамента.

Основной функцией департамента, по данным газеты, станет выработка государственной политики в сфере общественного здоровья, прежде всего речь идет о снижении потребления табака и алкоголя, стимулировании здорового питания и физической активности. "Укрепится также блок коммуникаций по этим темам", — пишет издание, ссылаясь на источник.

По информации "Известий", ожидается, что департамент возглавит пресс-секретарь главы ведомства врач Олег Салагай, один из авторов российского антитабачного закона. При этом свой нынешний пост Салагай оставлять не намерен.

Сейчас федеральное министерство включает 16 департаментов, в том числе семь функциональных (среди них правовой, финансовый, IT-департамент и так далее) и девять отраслевых: экстренной медпомощи, организации медпомощи и санаторно-курортного дела, медпомощи детям и родовспоможения, регулирования обращения лекарств, регулирования обращения медизделий, инновационного развития и научного проектирования, стратегического развития, медицинского образования, а также департамент охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия.

Департамент охраны здоровья включает отделы по предупреждению распространения инфекционных заболеваний, по профилактике массовых неинфекционных заболеваний, по обеспечению химической и биологической безопасности, по санитарно-эпидемиологическому нормированию и по укреплению здоровья и формированию здорового образа жизни.


Оригинал статьи: СМИ: в Минздраве будет создан департамент общественного здоровья 


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан