Версия для слабовидящих
20.07.2015

Объём ЛП, завозимых в Россию на льготных условиях, с января по май 2015 г. вырос на 40% (РИА АМИ 20/07/2015)


Аналитическая компания RNC Pharma представляет информацию об объёмах и динамике льготного импорта ЛП в Россию по итогам периода январь-май 2015 г.

За первые 5 месяцев 2015 г. в Россию на льготных условиях было ввезено ЛП на сумму 135,7 млн. RUB, это на 40% больше чем за аналогичный период прошлого года. В большинстве случаев под льготы попадают незарегистрированные на территории нашей страны ЛП, которые ввозятся по жизненным показаниям для конкретных пациентов.

Всего за это время было ввезено порядка 30 наименований препаратов примерно 20 производителей. Лидером по объёмам поставок является Адцетрис (Такеда), на него приходится без малого 39% всего объёма импортированных на льготных условиях ЛП. Основные группы по объёмам поставок: антинеопластики, системные противовирусные и антитромбические ЛП.

В соответствии с российским законодательством их ввоз имеют право осуществлять как представительства зарубежных фармкомпаний, так и организации оптовой торговли, но пока в подавляющем большинстве случаев ввоз ЛП по жизненным показаниям осуществляют непосредственно ЛПУ. Безусловный лидер здесь ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, за период с января по май 2015 г., центр ввёз 43% всех ЛП, которые поставляются в нашу страну на льготных условиях.

Закупки значительной части подобных препаратов финансируются за счёт средств различных благотворительных фондов. Скажем в 2014 г. фонд «Подари Жизнь» оплатил порядка 60% всего объёма ввезённых в Россию незарегистрированных ЛП.


Оригинал статьи: Объём ЛП, завозимых в Россию на льготных условиях, с января по май 2015 г. вырос на 40% 


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан