23.07.2015

ДРКБ Татарстана получила от ВТБ ЛОР-оборудование на 1,5 млн руб (РИА Новости 23/07/2015)


Сертификат на полтора миллиона рублей для приобретения ЛОР-оборудования для проведения операций с использованием эндоскопической аппаратуры получила в четверг Детская республиканская клиническая больница (ДРКБ) Минздрава Татарстана в рамках благотворительной программы банка ВТБ "Мир без слез".

Сертификат на полтора миллиона рублей для приобретения ЛОР-оборудования для проведения операций с использованием эндоскопической аппаратуры получила в четверг Детская республиканская клиническая больница (ДРКБ) Минздрава Татарстана в рамках благотворительной программы банка ВТБ "Мир без слез".

Оборудование, которое уже установлено и готово к работе, позволит ДРКБ, которая признана лучшей детской региональной клиникой РФ, оказывать детям еще более высокоэффективную и малотравматичную медицинскую помощь.

ДРКБ — ведущее многопрофильное детское учреждение здравоохранения республики, в котором оказывается высококвалифицированная медицинская помощь на всех трех уровнях. В составе больницы круглосуточный стационар на 928 коек, 165 коек дневного стационара, а также две консультативные поликлиники на 500 и 250 посещений в смену, поликлиника, оказывающая первичную медико-санитарную помощь на 800 посещений. Клиника обслуживает детское население республики и Казани до 17 лет.

Специально для маленьких пациентов больницы банк устроил представление с участием героев детской телепередачи "Спокойной ночи, малыши!" — Каркуши, Хрюши и Степашки, а композитор и исполнитель Владимир Щукин в образе клоуна-пирата развлекал ребят веселыми песнями и загадками. Все маленькие зрители получили в подарок наборы для рисования и фотографии на память.

"Сегодня в Татарстане приоритетной задачей является развитие службы детства и родовспоможения. За последние годы очень многое сделано в части укрепления материально-технической базы, модернизации. Только в прошлом году порядка 400 миллионов рублей было потрачено на развитие службы детства и родовспоможения: отремонтированы ведущие родильные дома, перинатальные центры, завершена модернизация ДРКБ", — сказал заместитель министра здравоохранения Татарстана Ильдар Фатихов.

По словам замминистра, медицина сегодня идет вперед, становится более высокотехнологичной, и благодаря поддержке ВТБ сегодня ДРКБ получила еще одну возможность применять высокотехнологичные методы лечения, оказывать более высококачественную и доступную помощь детям республики.

Фатихов отметил, что работы еще немало, но совместные усилия органов власти, самих врачей и таких спонсоров, как ВТБ, приносят результат. "Огромные слова благодарности за те проекты, которые сегодня реализуются", — сказал он и пригласил спонсоров к реализации и других проектов.

"Приобретение такого аппарата, который позволяет проводить "некровавые" ЛОР-операции, бережно относиться к организму ребенка, — это больше подспорье в повышении качества помощи детям", — сказал замглавного врача ДРКБ Олег Куликов.

По его словам, ДРКБ не только оказывает высокотехнологичную помощь маленьким пациентам, но и старается распространить передовой опыт на все клиники второго и даже первого уровня в республике, чтобы дети могли получать такую помощь везде.

Руководитель программы "Мир без слез" Елена Мелихова рассказала, что благотворительная программа банка ВТБ "Мир без слез" действует с 2003 года, за 12 лет адресная помощь оказана почти 90 больницам, детским домам и домам малютки в более чем 50 городах России. При этом организаторы работают с больницами напрямую, закупая для них именно то оборудование, которое необходимо более всего. В рамках программы учреждениям здравоохранения Татарстана уже оказывалась помощь в 2010 и 2012 году, оборудование получили ДРКБ, Камский детский медицинский центр, республиканский специализированный дом ребенка.

Руководитель дирекции ВТБ по Татарстану Марьям Давлетшина отметила, что банк стремится активно участвовать в жизни республики и считает социальную ответственность неотъемлемой частью своей работы в регионе. Сотрудничество ВТБ с Детской республиканской клинической больницей, начатое в 2010 году, носит, по ее словам, долгосрочный характер и будет продолжено и в будущем.

В рамках акции "Мир без слез" ВТБ уже оказал помощь детским больницам Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Белгорода, Владивостока, Владикавказа, Владимира, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Ижевска, Кемерово, Комсомольска-на-Амуре, Костромы, Краснодара, Красноярска, Курска, Липецка, Магадана, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Новороссийска, Новосибирска, Оренбурга, Омска, Петропавловска-Камчатского, Перми, Пензы, Ростова-на-Дону, Рязани, Самары, Саратова, Саранска, Ставрополя, Тамбова, Твери, Томска, Тулы, Тюмени, Тольятти, Улан-Удэ, Уфы, Хабаровска, Чебоксар, Челябинска, Южно-Сахалинска, Якутии и Ярославля.


Оригинал статьи: ДРКБ Татарстана получила от ВТБ ЛОР-оборудование на 1,5 млн руб 


 

наверх

Copyright © 2012-2018 ТФОМС Республики Татарстан