27.07.2015

Минздрав РФ: цены на лекарства не вырастут в сентябре (РИА Новости 27/07/2015)


Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что цены на медикаменты летом не растут, в сентябре повышения цен также не ожидается.

Цены на медикаменты летом не растут, в сентября повышения цен также не ожидается, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

"Роста нет стабильно", — сказала Скворцова журналистам и добавила, что в сентябре повышения цен на лекарства также не прогнозируется: "Нет, не ожидаем".

Первого июля вступил в силу закон, согласно которому расчет предельных отпускных цен на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, при их государственной регистрации или перерегистрации осуществляется в соответствии с утвержденной правительством России методикой.

Эксперты Высшей школы экономики заявляли, что жизненно важные лекарства могут после 1 июля подорожать на 16%. Они объясняли это новыми полномочиями Минздрава по индексации цен производителей медикаментов, такие данные. Минздрав со своей стороны объяснял, что поправки не вызовут повышения цен на препараты.

Вопрос обеспечения лекарствами и цен на них стал актуальным после введения западных санкций в отношении России из-за украинского конфликта. По данным Минздрава, доля иностранных лекарств в России составляет более 70%.


Оригинал статьи: Минздрав РФ: цены на лекарства не вырастут в сентябре 


 

наверх

Copyright © 2012-2018 ТФОМС Республики Татарстан