Версия для слабовидящих
28.07.2015

Минздрав отказался от идеи продавать лекарства в магазинах (Доктор Питер 28/07/2015)


Минздрав РФ не планирует расширять перечень лекарств, разрешенных к продаже в магазинах и супермаркетах, сообщила журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По словам Вероники Скворцовой, в России нет необходимости продавать аптечные лекарства в супермаркетах. «У нас, на самом деле, территориальная доступность лекарств одна из самых высоких в мире. Мы об этом говорили. У нас она в 2,5 — 3 раза выше, чем в основных европейских странах и, тем более, по сравнению с Америкой», - передают слова главы Минздрава РИА Новости. Кроме того, как заметила Вероника Скворцова, в крупных магазинах есть фармацевтические киоски, где продаются лекарства.

Напомним, вопрос о возможной продаже в супермаркетах определенных лекарств обсуждается на протяжении нескольких лет. В 2014 году Минздрав даже составил перечень лекарств, которые можно будет продавать в торговых точках. Туда вошли антисептики для лечения заболеваний горла, назальные спреи, препараты железа, противовирусные мази. Фармацевтическое сообщество крайне негативно восприняло эту инициативу. Например, предлагалось начать в аптеках сбор подписей против продажи лекарств в супермаркетах.


Оригинал статьи: Минздрав отказался от идеи продавать лекарства в магазинах


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан