03.08.2015

В России появилось приложение для больных гепатитом С (Vademecum 3/08/2015)


В российском App Store появился доступ к новому интерактивному сервису «Дневник пациента», который может повысить эффективность лечения гепатита C.

Об этом корреспонденту Vademecum в понедельник, 3 августа, сообщили в пресс-службе биофармацевтической компании Biocad, которая является разработчиком приложения.

Как отмечают в Biocad, используя «Дневник пациента», больные гепатитом C могут отслеживать курс назначенной врачом терапии. «В «Дневник пациента» встроен календарь, с помощью которого пациент всегда сможет отследить, когда было последнее обследование и когда рекомендовано провести следующее. Также в приложении предусмотрена функция push-уведомления, чтобы пациенты не пропускали время приема лекарственных средств», – говорится в сообщении компании.

Пациент сможет вносить в приложение данные о результатах проведенных анализов, что позволит ему контролировать изменение вирусной нагрузки и другие показатели с помощью автоматически строящихся графиков, отмечают в Biocad.

«Пока приложение разработано на базе iOS, но планируется, что в будущем приложение появится и на базе Android», – говорится в сообщении компании.

По данным проведенного в прошлом году испанским Университетом Деусто исследования, количество пациентов, страдающих гепатитом C, насчитывает по всему миру от 130 до 170 млн человек, из них от этого заболевания ежегодно умирают от 350 до 500 тысяч. При этом около 75% людей, страдающих гепатитом C, не знают о своем диагнозе.

Ранее сообщалось, что на лечение россиян, страдающих хроническим вирусным гепатитом C, из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования может быть дополнительно выделено 7,5 млрд рублей.

Biocad – биофармацевтическая компания полного цикла, выпускающая лекарственные средства и субстанции для лечения заболеваний в области гинекологии, урологии, онкологии, гематологии, аутоиммунных и инфекционных заболеваний. Общая численность персонала насчитывает более 700 человек. В 2014 году выручка компании составила 8,5 млрд рублей (в 2013 году этот показатель достигал 3 млрд рублей). Имеет сеть дочерних компаний в Украине, Белоруссии, Бразилии, Китае, Индии и США.


Оригинал статьи: В России появилось приложение для больных гепатитом С 


 

наверх

Copyright © 2012-2018 ТФОМС Республики Татарстан