05.08.2015

Сигаретные пачки будут выглядеть еще более устрашающе (Российская Газета 5/08/2015)


Минздравы России, Армении, Белоруссии и Казахстана разработали новые эскизы предупреждений о вреде курения и параметров их нанесения на сигаретные пачки. Они предусматривают: нанесение предупреждений на двух основных сторонах упаковки табачной продукции; на каждой основной стороне предупреждение будет занимать не менее 50 процентов площади; на лицевой стороне предупреждение будет размещаться в верхней части упаковки. Кроме того, на эскизах, предназначенных для России, предусмотрено размещение номера горячей линии по отказу от табака.

Эскизы разработаны в соответствии с принятым Техническим регламентом Таможенного союза на табачную продукцию и в ближайшее время должны быть утверждены Советом ЕЭК.

Одновременно с новым предложением выступил известный борец с табакокурением член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов. Он сообщил РИА Новости, что разрабатывает законопроект, который обяжет производителей табачной продукции указывать полный состав сигарет на пачках. Впрочем, депутат согласился, что, если "указывать весь состав, то можно всю пачку исписать". Поэтому по согласованию с Минздравом законодатель остановится только на основных ингредиентах сигаретной начинки.


Оригинал статьи: Сигаретные пачки будут выглядеть еще более устрашающе 


 

наверх

Copyright © 2012-2018 ТФОМС Республики Татарстан