Версия для слабовидящих
11.08.2015

Казань вошла в тройку городов-лидеров по качеству предлагаемого медицинского обслуживания (Минздрав РТ 11/08/2015)


Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ провел очередную волну исследования, посвященного потребительскому восприятию качества медицинского обслуживания в нашей стране.

Исследование охватило 36 городов России с населением более 500 тыс. человек, а также город Грозный, всего в опросе приняли участие 20 тыс. 706 респондентов. Данная работа выполнена по заданию Правительства РФ. Казань вошла в тройку лидеров рейтинга российских городов, в которых наибольшее число жителей полностью удовлетворено медицинским обслуживанием. В столице Татарстана число таковых равняется 69 процентам населения. Из городов, где проводилось исследование, самая высокая потребительская оценка качества медицинского обслуживания отмечена в Грозном, Тюмени и Набережных Челнах. Чаще других за медицинской помощью в другие регионы обращаются жители Грозного, Махачкалы и Липецка, реже всего потребность в «медицинском туризме» возникает у населения Самары, Казани и Новосибирска. Доля казанцев, кому пришлось обращаться за медицинской помощью в другие регионы составила всего 11 % - это самый низкий показатель. Кроме этого, у столицы Татарстана также самый низкий показатель среди других российских городов по вопросу обращений в суд на врача или медицинское учреждение за халатность, ошибки и иные упущения.

Подобные исследования и их результаты позволяют говорить о высоком качестве оказываемой медицинской помощи в лечебных учреждениях Казани и республики в целом.


Оригинал статьи: Казань вошла в тройку городов-лидеров по качеству предлагаемого медицинского обслуживания 


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан