Версия для слабовидящих
12.08.2015

Адель Вафин: «30-40 минут физической активности в день снижает вероятность возникновения инсульта и инфаркт миокарда»(Минздрав РТ 12/08/2015)


Сегодня министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин выступил с публичной лекцией об основных факторах риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний перед трудовым коллективом ОАО «Казанькопрессормаш».

В ходе выступления Адель Вафин рассказал сотрудникам завода о том, как можно продлить жизнь и бороться с такими заболеваниями как гипертоническая болезнь и атеросклероз.

В интервью с журналистами министр обозначил, что в Татарстане созданы все условия для получения современной высокотехнологичной медицинской помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях, что за последнее пять лет удалось снизить смертность от болезни систем кровообращения на 24%, инсульта - на 30%. Ведомством сформирована новая стратегия профилактики, в основе которой лежит массовая пропаганда здорового образа жизни.

Адель Вафин отметил, каждый должен знать основные факторы риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо употреблять побольше фруктов и овощей, ходить пешком, заниматься спортом, вести активный образ жизни.

Напомним, что 2015 год в своем послании Президент Российской Федерации Владимир Путин обозначил как национальный год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Основные мероприятия отражены в распоряжении Правительства Российской Федерации от 5 марта 2015г. № 376-р «Об утверждении плана основных мероприятий по проведению в 2015 году в Российской Федерации Года борьбы с сердечно - сосудистыми заболеваниями» и Указе Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова от 7 марта 2015 г. № УП-261. Он проводится в целях привлечения общественного внимания к вопросам сохранения и укрепления здоровья граждан, повышения уровня информированности татарстанцев об опасности сердечно-сосудистых заболеваний.


Оригинал статьи: Адель Вафин: «30-40 минут физической активности в день снижает вероятность возникновения инсульта и инфаркт миокарда»


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан