Версия для слабовидящих
03.09.2015

Перечень жизненно важных лекарств-2016 пополнится новыми препаратами (Доктор Питер 3/09/2015)

Обновленный перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2016 год обещают представить на следующей неделе. Как говорят в Минздраве, он не сократится, а, наоборот, увеличится.

По словам директора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елены Максимкиной, список ЖНВЛП на 2016 год появится на следующей неделе на Едином портале раскрытия информации, где пройдет процедуру общественного обсуждения. «Мы настраиваемся на то, что до 15 октября проект будет внесен в правительство. Мы надеемся, что перечни будут приняты быстро и с 1 января 2016 года мы получим новый ЖНВЛП, по пессимистическому сценарию - в феврале», - передает «Фармвестник» слова Елены Максимкиной.

Как отметила эксперт Минздрава, из ныне действующего списка ЖНВЛП в следующем году не исчезнет ни один препарат — наоборот, перечень пополнится новыми лекарствами.

Напомним, что государство может регулировать цены на препараты из перечня ЖНВЛП, устанавливая предельные отпускные цены. Последний раз перечень пересматривался в 2015 году впервые за несколько лет. В этом году министр здравоохранения Вероника Скворцова пообещала, что он станет более «динамичным и современным» и будет регулярно пересматриваться.


Оригинал статьи: Перечень жизненно важных лекарств-2016 пополнится новыми препаратами 


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан