Версия для слабовидящих
14.09.2015

Минздрав сократит вознаграждение страховщиков за проведение медэкспертизы (Ремедиум 14/09/2015)

Министерство здравоохранения согласовало с ЦБ и Минфином планы по сокращению вознаграждений медицинских страховщиков, занятых в системе ОМС. Ожидается, что в результате этого страховщики ОМС лишатся восьмой части годовых поступлений — примерно 2 млрд рублей. Сэкономленные средства будут направлены в территориальные фонды ОМС и потрачены на ремонт медицинской техники и образовательные сертификаты врачей, пишет "КоммерсантЪ".

В системе ОМС планируется организовать фонд предупредительных мероприятий, ориентированный на повышение квалификации врачей и поддержание рабочего состояния медоборудования - поправки для этого придется вносить в закон об ОМС и нормативные акты федерального фонда ОМС (ФФОМС). Средства в данный фонд будут получены благодаря снижению в два раза вознаграждения страховщиков за проведение медицинской экспертизы по страховым случаям в ОМС.

В среднем вознаграждение страховщиков за проведение экспертизы составляет 0,4% от возвращенных в систему ОМС средств, однако оно может достигать 30% от стоимости дефектов в оказании медицинской помощи.


Оригинал статьи: Минздрав сократит вознаграждение страховщиков за проведение медэкспертизы 


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан