Новости здравоохранения
25.09.2015

В список жизненно важных лекарств добавлены 46 препаратов (Vademecum 25/09/2015)


Межведомственная комиссия при Минздраве добавила 46 препаратов в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Кроме того, в перечень ЖНВЛП войдут три новые лекарственные формы, а одна позиция – телапревир – будет из него исключена, сообщает пресс-служба Минздрава.

Комиссия Минздрава также включила в перечень ЖНВЛП препарат натализумаб, предназначенный для терапии рассеянного склероза. В минимальный ассортимент лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи, предлагается включить еще один препарат – висмута трикалия дицитрат.

«Включить в перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций (ОНЛС), 17 дополнительных позиций лекарственных препаратов (включая коррекцию лекарственных форм)», – говорится в сообщении ведомства.

Всего комиссия Минздрава рассмотрела 140 предложений о включении и исключении препаратов из перечня ЖНВЛП.

Расширение перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов позволяет государству контролировать цены на лекарства и делает их доступными для пациентов, считают в Минздраве.

С 1 октября 2015 года будет применяться новая методика расчета цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП.


Оригинал статьи: В список жизненно важных лекарств добавлены 46 препаратов 


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан