Версия для слабовидящих
19.10.2015

Дешевые лекарства из перечня жизненно необходимых подорожали на 13% (Vademecum 19/09/2015)


    Стоимость жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП) низкой ценовой категории (до 50 рублей) с января по сентябрь выросла на 13%.

    Об этом в понедельник, 19 октября, в ходе Всероссийской конференции «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий» сообщил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.

    «Уровень цен на ЖНВЛП в разных ценовых категориях сильно отличался. Особенно уязвимой была низкая ценовая категория – до 50 рублей, и в ней произошел наибольший рост – до 13%», – отметил Мурашко и добавил, что за сентябрь уровень цен на эту категорию препаратов увеличился на 0,7%.

    Также глава надзорного ведомства заявил, что «вымывания» с рынка лекарств нижнего ценового сегмента в первом полугодии зафиксировано не было. Однако уже в сентябре «появились первые данные о проблемах с производством и поставками ряда препаратов». В настоящее время эта информация обрабатывается, пояснил чиновник.

    В целом стоимость жизненно необходимых препаратов, по данным Росстата, увеличилась в сентябре текущего года на 21,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.


Оригинал статьи: Дешевые лекарства из перечня жизненно необходимых подорожали на 13% 


 

наверх

Copyright © 2012-2019 ТФОМС Республики Татарстан