Версия для слабовидящих
28.10.2015

В реестр сайтов с запрещенной информацией попали 17 интернет-аптек (РИА Новости 28/10/2015)


    Интернет-аптеки, чьи сайты попали в реестр, должны самостоятельно до пятницы ограничить доступ к информации о доставке лекарств, сообщили в Роскомнадзоре.

    Здание Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Архивное фото

    Роскомнадзор внес в Единый реестр сайтов с запрещенной информацией 17 интернет-аптек, сообщило ведомство на своей страничке в соцсети Facebook в среду.

    "К нам поступили решения судов в отношении 23 интернет-аптек. Шесть аптек сразу спаслись (на их сайтах по факту запрещенная информация не обнаружена), остальные 17 внесены в Единый реестр", — говорится в сообщении.

    В соответствии с правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными постановлением правительства РФ №612, продажа лекарственных препаратов через интернет запрещена, за исключением льготной категории граждан, пояснили в ведомстве.

    Интернет-аптеки, чьи сайты попали в реестр, должны самостоятельно до пятницы ограничить доступ к информации о доставке лекарств, в противном случае это сделают операторы связи.


Оригинал статьи: В реестр сайтов с запрещенной информацией попали 17 интернет-аптек 


 

наверх

Copyright © 2012-2021 ТФОМС Республики Татарстан