Новости здравоохранения
30.10.2015

Министр Вероника Скворцова выступила с докладом на 5-й встрече Министров здравоохранения стран БРИКС (Минздрав РФ 30/10/2015)


В своем докладе Министр перечислила основные направления сотрудничества Российской Федерации со странами БРИКС в области профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также отметила важность партнерства стран БРИКС и Всемирной Организации Здравоохранения.

Особое внимание она уделила проблеме распространения туберкулеза. Министр подчеркнула, что в условиях глобализации решить проблему туберкулеза в рамках одной страны не удастся, и призвала страны-члены БРИКС к совместной борьбе с заболеванием.

«Российская Федерация поддержала представленную на 68 ассамблее ВОЗ глобальную стратегию профилактики и борьбы с туберкулезом на период до 2019 года и подтверждает приверженность курсу освобождения от тяжкого бремени туберкулеза в обозримом будущем», – сообщила Вероника Скворцова.

Министр также отметила успехи Российской Федерации в борьбе с туберкулезом.

«В России это направление является одним из государственных приоритетов и мы с удовлетворением отмечаем, что с 2005 года заболеваемость туберкулезом снизилась на 30%, а смертность от этого заболевания сократилась более чем в 2 раза», – рассказала она.

Министр отметила, что Российская Федерация готова к широкому международному сотрудничеству и обмену опытом научных разработок по эпидемиологии, профилактике, выявлению и лечению туберкулеза с другими странами.

По итогам встречи состоялась церемония подписания Итогового коммюнике и Протокола 5-й встречи Министров здравоохранения стран БРИКС.


Оригинал статьи: Министр Вероника Скворцова выступила с докладом на 5-й встрече Министров здравоохранения стран БРИКС 


 

наверх

Copyright © 2012-2015 ТФОМС Республики Татарстан