09.11.2015

В РТ от отравлений спиртным погибло 274 человека, изъято 119 тыс. литров паленого алкоголя с начала года (Бизнес online 9/11/2015)


В Татарстане за 9 месяцев зафиксировано 973 случая алкогольных отравлений, погибло 274 человека. Об этом сообщил сегодня на заседании совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в РТ президент Рустам Минниханов. Он подчеркнул, что нужно реагировать на каждый случай, особенно когда это касается детского алкоголизма. По словам президента, минздрав РТ должен взять этот вопрос на контроль и знать о каждом случае детского отравления.

Глава Госалкогольинспекции РТ Игорь Марченко рассказал, что за 9 месяцев изъято более 119 тыс. л нелегального спиртного. Сумма штрафов по результатам проверок составила 7,8 млн. рублей. Было ликвидировано 117 точек, незаконно торговавших спиртным, сообщает пресс-служба президента РТ. За отчетный период в республике снизилась розничная продажа алкоголя на 5%. Наибольшее падение произошло в Аксубаевском, Верхнеуслонском, Алексеевском районах и в Казани.

«Необходимо вести серьезную работу по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, по пресечению незаконной торговли алкоголем», — заявил Минниханов и привел данные по районам. Так, за третий квартал в Альметьевском районе изъято более 19 тыс. л нелегального алкоголя, в Кукморском районе — более 10 тыс. л, тогда как в Муслюмовском, Атнинском, Лениногорском районах за три месяца изъято лишь по одной бутылке водки.


Оригинал статьи: В РТ от отравлений спиртным погибло 274 человека, изъято 119 тыс. литров паленого алкоголя с начала года 


 

наверх

Copyright © 2012-2018 ТФОМС Республики Татарстан