Новости Фонда
25.10.2017

Участие специалистов ТФОМС Республики Татарстан в проведении информирования медицинских работников по вопросам соблюдения прав застрахованных лиц в сфере ОМС


С целью обеспечения прав застрахованных лиц на бесплатное получение медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию специалистами ТФОМС Республики Татарстан за январь – сентябрь 2017 в 16 медицинских организациях Республики Татарстан (г.Казань, г.Набережные Челны, г.Буинск, г.Чистополь, г.Нижнекамск и др.) были проведены встречи в коллективах медицинских работников с информированием по вопросам взаимодействия участников обязательного медицинского страхования и защиты прав застрахованных граждан. 

Общее количество медицинских работников, принявших участие в мероприятиях – 711 человек: представители руководящего состава, врачи, средний медицинский персонал.

На мероприятиях обсуждались вопросы взаимодействия участников обязательного медицинского страхования и защиты прав застрахованных граждан.

В медицинских организациях специалистами территориального фонда была представлена наглядная презентация о порядке обеспечения полисами обязательного медицинского страхования, правах и обязанностях застрахованных лиц при получении медицинской помощи, порядке и условиях оказания медицинской помощи в поликлинике, на дому, в условиях дневного и круглосуточного стационара, сроках ожидания плановых консультаций врачей-специалистов и диагностических исследований.

Также обсуждались вопросы оказания медицинской помощи лицам, застрахованным на территории других субъектов Российской Федерации, и лицам, не застрахованным и не идентифицированным в системе ОМС.

Медицинским работникам была представлена информация о создании института страховых представителей в Республике Татарстан, об основных целях и функциональных обязанностях страховых представителей 1, 2, 3 уровней.

Все участники получили информационные материалы с контактными телефонами страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС на территории Республики Татарстан и Контакт-центра ТФОМС Республики Татарстан.



 

наверх

Copyright © 2012-2015 ТФОМС Республики Татарстан