13.02.2014

Рабочее совещание в режиме видеоконференции с участие 56 медицинских организаций Республики Татарстан по вопросам порядка обжалования результатов экспертиз

13 февраля 2014 года в зале совещаний ТФОМС Республики Татарстан проведено рабочее совещание в режиме видеоконференции, в которой приняли участие 56 медицинских организаций Республики Татарстан. На совещании обсуждались вопросы порядка обжалования результатов экспертизы, которые проведены страховыми медицинскими организациями, организации работы уполномоченных по правам пациента. Особо отмечено, что деятельность уполномоченных по правам пациента направлена, прежде всего, на предупреждение жалоб застрахованных лиц, оперативное устранение конфликтных ситуаций, предупреждение необоснованных платных медицинских услуг. Эффективность работы уполномоченных по правам пациента во многом зависит от взаимодействия с медицинской организацией, так как решаемые задачи по сути - общие. На совещании также обсуждался вопрос о прикреплении застрахованных лиц к медицинским организациям для получения первичной медико-санитарной помощи. С 2014 года внедрен способ оплаты медицинской помощи в амбулаторных условиях по подушевому принципу, а это означает, что финансирование напрямую зависит от количества прикрепленного для медицинского обслуживания населения.

Материалы совещания:
- Презентация "Порядок рассмотрения претензий медицинских организаций по результатам экспертизы, проведенной страховыми медицинскими организациями". (Скачать)
- Презентация "Работа уполномоченных по правам пациентов в медицинских организациях". (Скачать)
- Информация по прикреплению на 13.02.2014г. (Скачать)