07.09.2016

03.09.2016 ТФОМС Республики Татарстан проведена акция по правам пациентов в г.Мензелинске

03 сентября 2016 года филиалом ТФОМС Республики Татарстан в г.Набережные Челны на базе ГАУЗ «Мензелинская ЦРБ» проведена акция по правам пациентов, в которой приняли участие 83 человека.

В рамках акции врачи-эксперты ТФОМС Республики Татарстан из г.Казани, г.Набережные Челны, и г.Альметьевска (терапевт, гастроэнтеролог, эндокринолог, травматолог-ортопед) осуществляли консультирование граждан по имеющейся медицинской документации. Всего проведено 112 консультаций.

Участникам акции, перед получением консультации у врачей-экспертов, по желанию была проведена антропометрия и измерение артериального давления.

В ходе акции специалистами ТФОМС Республики Татарстан осуществлялось информирование застрахованных лиц по вопросам в сфере ОМС, а также розданы информационные буклеты ТФОМС Республики Татарстан на русском и татарском языках и визитные карточки с телефонами «горячих линий» ТФОМС Республики Татарстан и страховых медицинских организаций.

В завершении мероприятия застрахованные, участвуя в опросе, делились своими впечатлениями об организации проведения акции, предложениями и пожеланиями, в том числе необходимостью регулярного проведения акции по правам пациентов, привлечением врачей–экспертов других специальностей и организацией диагностических исследований. Практически все респонденты остались удовлетворены проведенными консультациями врачами-экспертами, и организацией проведенной акции.