13.12.2018

Обсуждение актуальных вопросов получения медицинской помощи по полису обязательного медицинского страхования на Радио России – Татарстан

13 декабря 2018 года в передаче на Радио России – Татарстан приняла участие начальник управления организации контроля качества медицинской помощи ТФОМС Республики Татарстан Людмила Александровна Доронина.

Во время радиоэфира обсуждались актуальные вопросы получения медицинской помощи по полису обязательного медицинского страхования в республике, в том числе – какую медицинскую помощь можно получить по полису ОМС, сроки ожидания консультаций специалистов, лабораторно-диагностических исследований и скорой медицинской помощи, порядка оказания медицинской помощи на дому и в консультативных поликлиниках республиканских медицинских организаций.

Особое внимание слушателей было уделено необходимости прохождения профилактических медицинских осмотров и объему лабораторно-диагностических исследований, проводимых в рамках диспансеризации взрослого населения, в том числе возможности раннего выявления онкологических заболеваний.

Слушатели Радио России – Татарстан были информированы о порядке осуществления страховыми медицинскими организациями деятельности по защите прав застрахованных, в том числе о работе страховых представителей в медицинских организациях и проведению экспертизы качества медицинской помощи по обращениям застрахованных лиц.

Выход передачи в эфир на Радио России – Татарстан запланирован на 20.12.2018 в 07.10.