Государственное учреждение
"Территориальный фонд обязательного
медицинского страхования
Республики Татарстан"
Контакт-центр
8-800-200-51-51
Версия для слабовидящих
28.05.2015

Печатник: Оптимизация здравоохранения показала прекрасные результаты (Vademecum 28/05/2015)


Оптимизация системы здравоохранения в Москве завершилась и показала прекрасные результаты, заявил вице-мэр Леонид Печатников.

Об этом, как сообщает ТАСС, заявил вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

По словам чиновника, качество оказания медицинской помощи в Москве благодаря проведенной оптимизации существенно улучшилось. При этом все врачи, которые попали под сокращение в результате оптимизации, до 1 января 2016 года будут получать компенсации в размере до 500 тысяч рублей, заверил вице-мэр. «Оптимизация системы здравоохранения в Москве закончилась с прекрасными результатами. Таких положительных демографических показателей, которые сложились в Москве за 2014 год, никогда не было. Не только в сравнении с российскими показателями, мы уже сравниваем московские показатели с показателями европейских стран», – цитирует Печатникова агентство.

За 2014 год в Москве были уволены не менее 8,3 тысячи служащих системы столичного здравоохранения. Из них 47% – средний медицинский персонал, 25,5% – врачи и 27,5% – санитарки и младшие медсестры.

Как сообщал Vademecum, вслед за сокращениями медперсонала реформируемые учреждения начали активно освобождать площади – сейчас больше половины этих объектов уже пустует и находится в процессе передачи городскому Департаменту имущества.


Оригинал статьи: Печатник: Оптимизация здравоохранения показала прекрасные результаты 


наверх

Copyright © 2012-2022 ТФОМС Республики Татарстан