Главный диетолог Минздрава России высоко оценил качество татарстанских овощей (Минздрав РТ 30/10/2015)
С производством овощей и ягод в ООО «Тепличный комбинат «Майский» ознакомились сегодня главный диетолог Минздрава России, Президент Российского Союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, академик Российской академии наук, профессор Виктор Тутельян, министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин и первый заместитель министра здравоохранения республики Сергей Осипов. Напомним, что Виктор Тутельян находится в республике с однодневным рабочим визитом.
Тепличный комбинат «Майский» был создан в 1974 году. Сегодня общая площадь теплиц составляет 42 га. Урожайность огурцов в защищенном грунте достигает 155 кг/кв.м., а томатов - 82 кг/кв.м.
В ходе осмотра гостей познакомили с работой растворного узла - центра по поддержанию качества почвы растений. Генеральный директор ООО «Тепличный комбинат «Майский» Ильшат Ганиев подчеркнул, что все оборудование в растворном узле отечественного производства. Гости осмотрели теплицы по выращиванию томатов, огурцов, сладкого цветного перца, земляники и салата.
Главный диетолог России дал высокую оценку качеству татарстанской продукции.
Оригинал статьи: Главный диетолог Минздрава России высоко оценил качество татарстанских овощей