Государственное учреждение
"Территориальный фонд обязательного
медицинского страхования
Республики Татарстан"
Контакт-центр
8-800-200-51-51
Версия для слабовидящих
Новости Фонда
27.05.2021

27 мая 2021 года состоялось заседание Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по социальной политике


Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан Алсу Мифтахова выступила с отчетом об исполнении бюджета Фонда за 2020 год.

По итогам прошлого года бюджет по доходам исполнен на 59,0 млрд.рублей или 99,8% от плана отчетного периода.

Расходная часть бюджета Фонда исполнена в сумме 58,7 млрд.рублей или 98,5% от фактически поступивших в доход фонда средств.

В территориальные фонды других субъектов Российской Федерации за медицинскую помощь, оказанную татарстанцам за ее пределами, перечислены почти 1,5 млрд.рублей.

В 2020 году на дополнительное финансовое обеспечение медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией из федерального бюджета субъектам РФ выделялись дополнительные средства. В республику поступило 790 млн.рублей. Указанные средства медицинскими организациями были направлены на приобретение медикаментов, средств индивидуальной защиты и выплату заработной платы.

В ходе обсуждения депутатов интересовали вопросы порядка оказания и оплаты постковидной реабилитации, а также, в связи с ростом потребности, увеличение объёмов на оказание паллиативной помощи жителям Республики Татарстан.


наверх

Copyright © 2012-2022 ТФОМС Республики Татарстан