Государственное учреждение
"Территориальный фонд обязательного
медицинского страхования
Республики Татарстан"
Контакт-центр
8-800-200-51-51
Версия для слабовидящих
Новости Фонда
02.02.2022

Приостановлено оказание плановой поликлинической медицинской помощи со 2 февраля 2022 года в связи с ростом заболеваемости COVID-19


До улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки, связанной с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19, приказом Министерства здравоохранения Республики Татарстан от 02.02.2022 №238 временно приостановлено оказание плановой амбулаторно-поликлинической медицинской помощи взрослому населению, в том числе профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения, углубленной диспансеризации граждан, перенесших COVID-19.

Медицинскую помощь в поликлиниках по-прежнему могут получить пациенты с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью, а также пациенты с заболеваниями, включенными в перечень социально значимых заболеваний и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 №715.

Будет продолжено проведение вакцинации против новой коронавирусной инфекции СОVID-19.

Кроме того, плановая медпомощь будет оказываться беременным, призывникам и поступающим на военную службу. Также будет продолжена диспансеризация работников при поступлении на гражданскую или муниципальную службу.

Приказ не останавливает проведение обязательных медосмотров работников, которые работают с вредными или опасными производственными факторами, а также тех работников, у которых в обязательном порядке проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры, предусмотренные статей 213 статьей Трудового кодекса РФ.

Временно откладывается работа передвижных медицинских комплексов, диспансеризация детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые находятся в стационарных учреждениях.

До улучшения ситуации с СОVID-19 приостанавливаются профилактические медосмотры детей и подростков, за исключением медосмотра для оформления допуска для посещения детской дошкольной образовательной организации, а также медобследования детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, помещаемых под надзор в соответствующие организации.

Приказом также приостановлена доставка пациентов старше 65 лет, живущих в сельской местности, в больницы совместно с комплексными центрами социального обслуживания населения республики, за исключением следования к местам проведения вакцинации против коронавирусной инфекции (СОVID-19).


наверх

Copyright © 2012-2022 ТФОМС Республики Татарстан